Rezept: Lachs mit Gurkensalat (2 Personen)

Lachs-Gurke

Zutaten:

  • Zitronenschale,
  • 1 Gartengurke,
  • 2 EL Crème fraîche,
  • 1 Msp. Curry,
  • Gundermann,
  • Salz.

Gurkensalat:

Die Gurken schälen, breite Gurkenstreifen abziehen, salzen und in einem Topf kurz andünsten. Mit Crème fraîche, Zitronenschale, Salz und Curry abschmecken und mit Gundermann garnieren.

Lachs:

250g Lachsfilet ohne Haut, Fleur de Sel, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Liebstöckel.

Den Backofen auf 60 Grad vorheizen. Dann das Öl in einer Kasserolle auf etwa 40 Grad vorwärmen.

Den Lachs kurz abspülen  und trocken tupfen. Lachs in eine vorgewärmte Auflaufform legen  und das warme Öl dazu gießen. Die Lachsfilets sollen ganz bedeckt sein!  Die Kräuter klein schneiden und in das Öl geben. Den Fisch ca. 60 Minuten im Backofen ziehen lassen.

Den Lachs aus dem Öl nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und zu dem Gurkensalat geben.